Grußwort der Schulleitung

Herzlich Willkommen auf unserer Homepage!

Unsere Homepage möchte Ihnen einen Einblick in unser vielfältiges Schulleben bieten.

In Corona-Zeiten" ist so vieles anders; direkte Kontakte sind trotz der Lockerungen immer noch schwieriger, ein Besuch in der Schule nicht so einfach... der Tag der offenen Tür am 10.2.23 ist jedoch erfreulicherweise in Präsenz möglich!

Von 14 bis 15 Uhr gibt es eine Informationsveranstaltung zu unserem Bilingualzug Französisch für die Eltern und parallel eine Französisch-Schnupperstunde für die Kinder.

Ab 15 Uhr bis ca. 17.30 Uhr laden Schülerschaft, Eltern, Kollegium und Schulleitung alle interessierten Eltern mit ihren Kindern sowie die Freunde des THGs herzlich ein, das THG kennen zu lernen und sich über die weiteren Profile (ab Klasse 8) – das Sprach-Profil mit Italienisch als dritter Fremdsprache, das Musik-Profil, das NWT-Profil und das IMP-Profil – und das vielfäl­tige Angebot sowie unsere Konzeption des sanften Beginns der zweiten Fremdsprache zu informieren.

Neben musischen Darbietungen, Vorführungen von naturwissenschaftlichen Experimen­ten, Theateraufführungen und vielem mehr, ist mit Getränken und selbstgebackenem Ku­chen in der Mensa für das leibliche Wohl gesorgt.

Ein Hinweis für die Anmeldungen: Die Anmeldeunterlagen sind digital hier auf der Homepage erhältlich.

Auf jeden Fall freuen wir uns, wenn Sie Interesse an unserer Schule haben und hoffen, dass Sie die Informationen finden, nach denen Sie suchen. Dazu bietet die Informationspräsentation für alle vier Esslinger Gymnasien mit den Zusatzinfos fürs THG, sowie unsere virtuelle Vorstellung vom letzten Jahr Gelegenheit.

Viel Freude beim Erkunden unseres THGs!

Michael Burgenmeister