Anmeldung am THG

Live-Event am Freitag, den 11.02.2022 ab 14 Uhr

Termine für die Anmeldung

Montag, den 7. März bis Donnerstag, den 10. März spätestens 16 Uhr!

Für die Anmeldung benötigen wir folgende Unterlagen:

• Anmeldeformular (Vorder- und Rückseite) und ein Passbild
  • Beide Unterschriften der Eltern müssen auf der Anmeldung vorliegen. Getrennt lebende bzw. geschiedene Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht müssen eine schriftliche Einverständniserklärung des jeweils anderen Elternteils vorlegen, sollte eine Unterschrift auf der Anmeldung nicht möglich sein.
  • Wenn nur ein Elternteil sorgeberechtigt ist muss ein gerichtlicher Nachweis (Familiengericht) oder Sterbeurkunde vorgelegt werden.
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Blatt 3 und 4 der Grundschulempfehlung im Original
  • Nachweis Masernschutz (Kopie Impfpass von Vorderseite & Masernnachweis) mit Unterschrift der Erziehungsberechtigten und Datum versehen. Das Original muss am 1. Elternabend vorgelegt werden! Nähere Informationen im THG_Anmeldeformulare (rechts zum Download) finden.
  • Alle weiteren Unterlagen, die Sie im Dokument THG_Anmeldeformulare (rechts zum Download) finden.
  • Den Antrag für das Scool-Abo finden Sie rechts zum Download. Weitere Informationen erhalten Sie hier. Hierzu benötigen Sie ein zusätzliches Passbild.
  •   Sollten mind. 3 Geschwisterkinder schulpflichtig und auf ein Schülerabo der VVS angewiesen sein, nutzen Sie bitte dieses Formular THG_Drittkindbefreiung_e-Ticket.pdf

Aufgrund der aktuellen Situation ist das Betreten des Schulgeländes „schulfremden“ Personen untersagt. Wir bitten Sie deshalb die Anmeldeunterlagen entweder per Post oder per Briefeinwurf in unseren silbernen Briefkasten vom 07. bis einschließlich 10.03.2022, 16 Uhr zukommen zu lassen.

Unseren Briefkasten finden Sie am Durchgangstor zwischen Lehrerparkplatz und Schulgelände.

Sie erhalten eine Eingangsbestätigung der Anmeldung per Post in den folgenden Wochen. Wir bitten um Ihr Verständnis, dass die Sichtung, Prüfung und Erfassung der Unterlagen Zeit in Anspruch nimmt.

Wie geht es nach der Anmeldung weiter?

Ihr Kind ist angemeldet ... so geht es nun weiter...

07. bis 10.03.2022

bis 16 Uhr

ab ca. 30.05.2022         Versand der Zusagen per Briefpost
Ende Juli Kennenlernnachmittag am THG, falls pandemiebedingt möglich
Schulstart Montag 12.09.2022 voraussichtlich zeitversetzt ab 9 Uhr. Die genauen Uhrzeiten und Informationen erhalten Sie mit der Zusage.

Wir hoffen, wir konnten Ihnen die wichtigsten Fragen beantworten.

Falls Sie dennoch Fragen haben, melden Sie sich gerne telefonisch oder per Mail unter theodor-heuss-gymnasium@esslingen.de

Anmeldung am THG

informationen zur anmeldung